Самый дешевый мобильный интернет

Самый дешевый мобильный интернет

В понятие самого дешевого каждый вкладывает свое значение, поскольку выгодный мобильный интернет для телефона отличается от самого выгодного для планшета, а если трафик используется с модема или роутера, то имеет значение и как регулярно он используется. Кому-то достаточно несколько сотен мегабайтов на месяц, а кто-то предпочитает качать тяжелые файлы.

Чтобы было проще выбрать самый выгодный интернет пакет для смартфона, планшета, или модема, предлагаем обзор - в нем все тарифы для интернета от сотовых операторов.

Выбор оператора для мобильного интернета

Определиться какой лучше тариф выбрать для мобильного интернета можно для начала нужно выбрать оператора. Особенно это актуально если доступ нужен не для смартфона, поскольку в этом случае нет привязки к конкретному оператору, на номера которого совершается большинство звонков.

Говоря о самых дешевых предложениях, то выбор будет в пользу Теле2 или Йоты. У последнего можно подключить даже выгодный безлимитный интернет, что на сегодня редкость у основных операторов. По цене это самые выгодные мобильные операторы для интернета.

Если же необходимо выбрать дешевый интернет для смартфона, то стоит выбирать из предложений того оператора, больше всего звонков в сети которого совершаете. Чтобы выбрать самое выгодное предложение, необходимо четко обозначить необходимое количество минут на месяц и направления для их использования.

Если звонки в основном в операторской сети, то можно выбрать и тариф без абонентской платы, а для интернета со смартфона подключить к нему опцию нужного объема.

Интернет на Билайн

Самый экономный вариант от оператора - “Ноль сомнений”. В нем можно бесплатно общаться в сети, и использовать дополнительные интернет-опции. Можно выбрать от двух до тридцати гигабайт, и оплачивать опцию посуточно либо помесячно. На старших услугах (15 и 30 Гб) кроме основной квоты доступен безлимитный доступ ночью.

Интернет-опции Билайн "Хайвей"

Лучшим выбором для смартфона, если нужно звонить на других операторов, будет линейка “Всё!”. В нем можно не только выбрать необходимый объем голосовых услуг, но и интернета. Чтобы получать трафика в два раза больше, достаточно просто вносить плату за тариф помесячно.

Тарифы Билайн "Всё"

Если интернет нужен с планшета или модема, то доступно два отдельных тарифа. В них кроме основного пакета со второго месяца становится доступно использование дополнительно пяти гигабайтов без увеличения стоимости.

Интернет на МТС

У оператора на самых дешевых тарифах можно использовать дополнительные опции с пакетами от трех до тридцати гигабайтов. Как и на Билайне, на старших доступен безлимит ночью.

Интернет-опции МТС

Для использования в Калуге интернета с модема или роутера также можно пользоваться тарифом без обязательных платежей “Коннект-4”. Кроме основных пакетных опций, доступна включенная в тариф “Интернет на день”. В ней пятьсот мегабайт стоит пятьдесят рублей. Плата начисляется только при использовании интернета. Экономичным вариантом будет использование опции “БИТ”. За 150 рублей в месяц каждый день начисляется 75 мегабайт.

Для планшетов МТС предлагает специальный тариф. По основным параметрам он схож с предложением Билайн, а по дополнительным есть отличия. Вместо пяти бесплатных гигабайт на Билайне, у МТС доступен выбор безлимитного направления.

Тариф МТС "Для планшета"

При использовании смартфона можно выбрать пакетный тариф. Минимальный обойдется в двести рублей за включенный гигабайт интернета. Больше всего пакетного трафика на месяц (21 Гб) в “Забугорище”, а дополнительных безлимитных направлений на “Хайп” за 370 рублей.

Интернет на МегаФон

Интернет на МегаФон для любого устройства также можно использовать с тарифом без абонплаты. Можно подключить от 75 мегабайт в сутки до 40 гигабайт на месяц.

Однако есть существенное отличие от остальных операторов. Несмотря на более щедрые лимиты, использовать их можно в зависимости от времени суток. Так, на старшей опции “Интернет L” из сорока гигабайт днем можно использовать только половину, а вторую только в ночное время.

Интернет-опции МегаФон

Для смартфонов МегаФон предлагает тарифы в тренде прошлого года. “Включайся!” ориентированы как раз на активных юзеров в интернете. В зависимости от тарифа доступно использование безлимитов по различным направлениям. Дополнительные можно также подключать к основному тарифу.

Интернет на Теле2

В Калуге оператор предлагает тарифный конструктор “Мой выбор”, который оценят те, кто использует смартфон. В нем можно выбрать количество минут и гигабайтов. Аналогичную схему формирования тарифов предложил в прошлом году оператор Йота.

Тариф Теле2 "Мой выбор"

Отличием Теле2 является то, что даже при выборе самых минимальных пакетов доступ к соцсетям и мессенджерам безлимитный.

Из старой линейки тарифов в Калуге сейчас доступны “Мой Теле2”, где за семь рублей в день на месяц доступно пять гигабайт, и “Мой онлайн+” с двадцатью гигабайтами за 550 рублей в месяц.

Есть возможность использовать тариф без абонплаты с подключением пакетов интернета. От полутора гигабайт за сто рублей до тридцати за 580 рублей. На старших опциях как на Билайн и МТС доступен ночной безлимит, а для опции “Интернет в планшет” на соцсети и мессенджеры.

Интернет на Yota

Какой лучший тариф для безлимитного мобильного интернета знают абоненты Йота. Без ограничения по скорости и трафику можно использовать доступ на планшете, а через модем или роутер выбрать комфортную для себя скорость. Отличается оператор не только настоящим безлимитом, но и тем, что можно оплатить доступ на сутки, месяц, или год.

Безлимитные тарифы Yota для планшета

Выбирая тариф для модема можно менять условия. Так, если скорость оказалась недостаточной, то можно увеличить ее, и наоборот. Оператор проводит пересчет стоимости по выбранным условиям тарифа.

Тарифы Yota для смартфонов

Для смартфонов с прошлого года оператор предлагает тарифный конструктор, который скопировали с этом Теле2. Интернет для смартфона можно выбрать от гигабайта до тридцати, а также подключить дополнительные безлимиты для приложений соцсетей и мессенджеров.

Выводы

Выбрать самый дешевый для себя вариант мобильного интернета можно у любого оператора. Подключая даже тарифы без обязательных платежей, можно использовать опции, позволяющие получить необходимый объем трафика.

Для смартфонов выбор зависит от того, какой оператор предпочтительнее. А это, в свою очередь, влияет на возможность использования дополнительных опций и основных пакетов, которые отличаются у каждого из операторов.

Для использования на планшетах и модемах лучшие по цене условия предлагает Йота, поскольку доступен безлимит. У остальных операторов условия тарифов имеют сходные характеристики, а различия кроются в деталях.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Решение XL за 1800
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети