Смена номера МегаФон

Изображение

Даже если абонент оператора МегаФон используется номер телефона на протяжении многих лет, то все равно может возникнуть необходимость сменить его на красивый федеральный, или поменять на городскую нумерацию, или, меняя место проживания, изменить регион обслуживания сим карты. И процедура замены номера телефона МегаФон будет отличаться в каждом отдельном случае из описанных выше.

Сегодня подробно расскажем как можно самостоятельно поменять номер телефона сотового оператора МегаФон: сколько стоит изменить номер не меняя симку, в каком случае сменить его не получится без замены симкарты, и можно ли выполнить смену через интернет в онлайн.

Простая замена

Наиболее простой вариант услуги, позволяющей быстро поменять используемый абонентом номер телефона у оператора МегаФон, предлагается в том случае, если нужно просто изменить цифры, и сделать такую замену можно не меняя сим карты, но это не бесплатно.

Замена номера с возможностью выбора нужного на МегаФоне обойдется в пятьдесят рублей. Если другие операторы могут брать дополнительную плату за возможность поменять цифры в номере используемого телефона, то МегаФон предлагает сменить их на стандартных условиях изменения. Услуга выбора номера также предлагается МегаФоном бесплатно, а смену можно произвести даже в интернет и “Сервис-Гид”, а вот используя команду USSD сделать это теперь нельзя.

За пятьдесят рублей предлагаются обычные номера МегаФон федеральной нумерации, но при желании можно сменить одну или несколько цифр на номере, используя подбор из различных категорий красивых. В этом случае, к стоимости будет прибавлена цена в соответствии с выбранной категорией. Именно поэтому сказать, сколько будет стоить поменять номер полностью, или отдельные цифры, можно только после выбора нужного на МегаФоне.

Смена номера на сайте МегаФон

Наиболее удобным вариантом того, как можно поменять одну или несколько цифр в своем номере, является использования сайта МегаФон. Интерфейс довольно простой и понятный. Если нужно изменить, к примеру, одну цифру, то стоит воспользоваться подбором похожего номера МегаФон.

Замена региона

В различных жизненных ситуациях, может возникнуть вопрос как можно сменить регион сим на МегаФон, к примеру, в случае переезда по работе, или просто смены места проживания.

Поменять регион использования номера сим-карты нельзя не меняя номер не только на МегаФоне, но и у любого другого сотового оператора, поэтому можно только купить новый. Даже сменить провайдера мобильной связи, и перейти к другому с собственным телефонным номером, можно только в рамках одного региона.

Именно поэтому, если потребовалось изменить регион, но хочется сохранить номер используемой сим карты МегаФон, то единственным вариантом остается сохранение прежнего, или подбор нового. Однако, в последнем случае, даже если удастся найти полностью идентичный номер, то совпадать будут только семь его цифр, а код оператора будет другой.

Подбор похожего номера на сайте МегаФон

В этом случае, чтобы не потерять свои контакты, можно воспользоваться услугой “Мой новый номер” от сотового оператора МегаФон, оповещающей звонящих что изменился номер. Обратите внимание, что для использования опции потребуется оставлять в активном состоянии свой прежний номер. Чтобы не платить за его использование нужно деактивировать все платные услуги, и перевести на тариф без абонплаты. В этом случае, к примеру, можно сменить свой номер МегаФон региона Кавказ на нумерацию Москва, или Калуга.

Покупка нового

Если решили остановиться на покупке нового номера телефона, и отказаться от использования старой симки, то доступно несколько вариантов. Однако, какой именно лучше выбрать, зависит от того, какой номер хотите приобрести.

Так, если просто решили купить новый обычный номер, то можно это сделать в любом ближайшем салоне мобильной связи, где производят подключение на МегаФон. А вот если решили приобрести особенный номер, то не стоит спешить, и, главное, оценить все предложения, которые есть на рынке.

Новый номер можно выбрать на сайте самого оператора, однако, у этого варианта есть два существенных недостатка. Первый — небольшой ассортимент красивых номеров. Насколько странно это не звучит, но сам оператор предлагает гораздо меньше вариантов выбора номеров сотового телефона, чем его официальные крупные дилеры.

Стоимость смены номера на сайте МегаФон

Второй недостаток — усредненная стоимость. У оператора всего четыре категории, под которыми собраны все доступные номера. Разница в цене между разными категория — десять тысяч рублей.

Поэтому стоит посмотреть на предложения дилеров, предлагающих не только более широкий ассортимент номеров сотовых телефонов, но и тарифов. Среди них и эксклюзивные варианты, перейти на которые нельзя напрямую через оператора.

Относительно стоимости номеров, также есть очевидное преимущество. Даже красивый телефонный номер можно получить бесплатно во время проведения распродаж. А вот при выборе премиальных номеров не только доступен широкий выбор, но и более гибкое формирование цены, поскольку есть не только основные категории, но и подкатегории. Так, стоимость золотого номера не фиксированная, а может значительно отличаться от сочетания цифр в нем.

Выводы

При необходимости сменить номер телефона оператора МегаФон, сделать это можно быстро, а стоимость услуги зависит от категории и типа выбранного номера. Через оператора можно сменить номер без замены симки, но только если нужен новый такого же региона. А вот если требуется подобрать номер с минимальным отличием от существующего, с особым сочетанием цифр в нем, а также при изменении региона, то единственным вариантом является приобретение нового сотового номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн