Контентный лицевой счет

Контентный лицевой счет

Сервисы мобильных операторов уже давно вышли за рамки обычных услуг связи. Однако, при использовании некоторых, у пользователей могут возникать неудобства. И основное, что вызывает раздражение у абонентов, это развлекательные сервисы, которые в основном предоставляются не самими операторами связи, а их партнерами.

Подключение контентных услуг и подписок иногда может приводить не только к непредвиденным затратам для клиента любого сотового оператора, но и полному обнулению счета. Однако, клиент любого оператора может подключить отдельный контентный счет по своему номеру, чтобы избежать таких неприятных моментов, и сегодня расскажем про такую услугу на МТС, Билайн, МегаФон, и Теле2.

Для чего нужен отдельный счет

Есть различные услуги у сотовых операторов, позволяющие отключить заказ сервисов от контент-провайдеров на номерах Билайн, МТС, МегаФон, и Теле2. Однако, это не позволит полностью ограничить себя от непредвиденных списаний.

Это связано с тем, что не все контентные сервисы предоставляются самими операторами, и запрет на использование таких услуг и подписок, с помощью установки запрета, обычно подразумевает ограничение только на услуги от сторонних компаний. А вот если развлекательный сервис предоставляется через самого оператора, то бороться с ним гораздо сложнее.

В этом случае именно отдельный контентный лицевой счет позволит полностью ограничить себя от того, что с баланса номера Теле2, МегаФон, Билайн, или МТС, такие списания будут продолжаться.

Услуга МегаФон "Контентный счет"


Также есть и преимущества использования такого дополнительного баланса для тех, кто использует отдельные контентные услуги, но хочет ограничить себя от остальных. Так, к примеру, абонент Билайн использует развлекательные контент-услуги с заказом по номеру 5591, но в списке подключенных обнаруживает, что также есть платные сервисы по номеру 7944 или 6513, и хочет их отключить.

Именно отдельный лицевой счет позволит продолжать использовать и оплачивать нужные, но не использовать подключенные случайно. Имея отдельный баланс, пользователь сможет вносить на него деньги, только если нужно оплатить полезный ему контент, и не переживать за списания с основного счета.

Услуга Билайн "Отдельный лицевой счет"


Те, кто сталкивался со случайными списания за развлекательные сервисы, знают, что вернуть свои деньги практически нереально. Так, если абонент МегаФона случайно подключил доступ к контентному сервису, то чтобы вернуть деньги потребуется обращаться в ту компанию, которая предоставляет платный контент.

Как подключить отдельный баланс

Услуга предоставляется всеми сотовыми операторами, но найти информацию о ней крайне сложно на официальных сайтах. Нет возможности и подключить ее также быстро и легко, как случайно оформить подписку на платный развлекательный сервис.

Отдельный баланс предоставляется всеми операторами бесплатно, и можно не переживать, что потребуется вносить дополнительные платежи за его использование.

В зависимости от сотового оператора, услуга может называться по-разному, но ее смысл от этого не меняется. Так, на МТС и Билайн — это “Отдельный лицевой счет”, на Теле2 “Контентный лицевой счет”, а на МегаФоне просто “Контентный счет”. Для его использования необходимо обратиться к оператору лично в офис, и подать письменное заявление.

Услуга Теле2 "Контентный лицевой счет"


После подключения отдельного баланса для контента, абоненту становится доступен дополнительный виртуальный номер, используемый для оплаты развлекательных и информационных услуг.

Пополнять при необходимости дополнительный счет можно переводом с основного. Для этого у операторов доступны специальные команды.

Отдельный счет для контентных услуг

Оператор

Проверка баланса отдельного счета

Пополнение отдельного счета

МТС

*100*103#

Пополнение/перевод на виртуальный номер

Билайн

*622#

*220* сумма #

МегаФон

*393#

*393#

Tele2

*160*1#

*160* сумма #

Обратите внимание, что также есть возможность и обратного перевода денег с контентного на основной баланс. Однако после такого перевода использовать средства можно только на оплату услуги связи, как и при пополнении баланса с других обычных сотовых номеров.

Выводы

Использование отдельного счета для контентных услуг позволяет полностью ограничить себя от списания средств за развлекательные и информационные услуги. Для этого достаточно не вносить на него деньги. Так как запрет контента, доступный у любого оператора действует не на все платные сервисы, то используя отдельный баланс можно избежать случайных списаний.

Также сервис идеально подходит тем, кто использует некоторые контентные сервисы, и не хочет полностью блокировать доступ к ним. В этом случае можно пополнять отдельный баланс при необходимости оплаты нужных услуг, и избежать списаний при активации других.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России