Как снять деньги с телефона МегаФон

Как снять деньги с телефона МегаФон

Мобильный перестал быть просто телефоном, и даже использование интернета через него не вызывает удивления. Сегодня имея сотовый можно использовать услуги, представить которые всего несколько лет назад было сложно. Так, с баланса своего сотового можно оплачивать практически любые услуги и совершать покупки. Однако иногда может потребоваться использовать деньги на счете сотового не только для покупок.

Сегодня рассказываем про все варианты того, как можно снять деньги с номера сим-карты МегаФон, как обналичить баланс наличными, и доступно ли это без дополнительных комиссий.

Самый выгодный вариант

Мечта каждого пользователя мобильной связи, чтобы средства на балансе никогда не заканчивались. В таком случае можно не переживать, что деньги закончатся неожиданно, и услуги связи станут недоступными до момента пополнения.

Сейчас у любого сотового оператора можно использовать автоматическое пополнение счета с банковской карточки, и тогда, про ситуации с финансовой блокировкой номера можно забыть. А вот использовать средства на балансе своего сотового свободно, и не платить комиссию, теперь также доступно мегафоновским абонентам.

Чтобы можно было снимать деньги со своей сим-карты МегаФона, и не платить дополнительно за возможность вывести средства со своего номера, достаточно выпустить банковскую карточку. Такой вариант самый выгодный для тех, кто не только оплачивает услуги и товары с использованием платежной карточки, но и хочет обналичить средства, или воспользоваться переводом.

Самым простой и быстрый вариант — виртуальная карта. Однако стоит учитывать, что использовать ее для снятия наличных через банкоматы получится только если они оборудованы NFC-модулем.

Виртуальная банковская карта МегаФон


Выпуск такой карточки происходит мгновенно, и достаточно запросить ее через сайт или приложение МегаФона. Для оплаты в магазинах ее также можно использовать, но только в том случае если ваш смартфон поддерживает одну из платежных бесконтактных систем. Также вывести средства с сотового номера можно через любую другую платежную карточку, но в этом случае, как и при получении наличных через банкомат, будет сниматься комиссия.

Также у оператора можно заказать карты, которые имеют пластиковый носитель. В этом случае их можно будет использовать без ограничений, если сравнивать с виртуальной.

Тарифы по банковским картам МегаФон

Карта

Стандарт

Стандарт NFC

Золото

Виртуальная

Оплата услуг и товаров

0%

Перевод на другую карту

1,99%

Снятие наличных в банкомате

  • 2,5% — сумма до 10000 руб;

  • 3,5% — сумма от 10000 до 50000 рублей;

  • 4,5% — сумма от 50000 рублей;

  • 0% — при совершении покупок и оплате услуг с карту на сумму более 3000 рублей в текущем месяце

Стоимость выпуска карты, руб

0-99

0-149

0-249

0


Стоимость за выпуск карточки зависит от того, какой тариф используется абонентом. Также стоит учитывать, что в зависимости от уровня карточки имеются отличия по максимальному обороту по ней на протяжении месяца и в сутки, как и при использовании обычных платежных карт у любого банка.

Другие варианты

Не каждому абоненту требуется обналичивание средств с баланса сотового номера регулярно, ведь такая необходимость может возникнуть даже разово. Поэтому не всегда есть смысл выпускать дополнительную платежную карточку.

Денежный перевод с МегаФон на банковскую карту


Снять с мегафоновского баланса средства через банкомат напрямую нельзя, но при необходимости можно вывести деньги через любую банковскую карточку. В таком случае можно перевести средства на одну из своих карт, и после этого получить наличные через банкомат. Однако стоит учитывать, что такой вариант подразумевает оплату комиссии за проведение транзакции, которая зависит от суммы.

Перевод на банковскую карту с баланса номера МегаФон

Текст SMS на номер 8900

card, пробел, 16 цифр номера карты слитно, пробе сумма целым числом

Комиссия за перевод

7,35% + фиксированная сумма в зависимости от суммы перевода:


  • до 4999 рублей - 95 рублей;

  • от 5000 рублей - 259 рублей


Также можно выполнить перевод на платежную карточку с операторского сайта. Для подтверждения транзакции будет использоваться код, поступающий абоненту на его номера в СМС-сообщении.

Выводы

Обналичить средства с баланса своего мегафоновского номера можно, и вопрос стоит только в стоимости такой процедуры. Самым выгодным и удобным вариантом является использование брендированной оператором платежной карточки. Учитывая, что без ее использования есть только один вариант обналички через карту стороннего банка, то даже для разовой процедуры снятия средств будет выгоднее использовать операторскую карту. В этом случае можно воспользоваться бесплатной виртуальной картой, доступной через несколько минут после ее заказа. После получения можно будет перевести средства на свою другую карточку, и получить деньги через свой банк — в отделении или в банкомате.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Решение XL за 1800
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети