Билайн: роуминг в Европе

Билайн: роуминг в Европе

Все сотовые операторы предлагают выгодно использовать свой сотовый во время зарубежных поездок, и для этого достаточно воспользоваться дополнительными опциями. Это позволяет получить специальные условия на использование как голосовой связи, так и на я подключение к передаче данных. На этом фоне особенно отличается Билайн, у которого выгодные тарифы для поездок в Европу, и любую другую страну, не требуют подключения отдельных услуг, для оптимизации своих расходов.

Однако, несмотря на базовые и выгодные условия тарификации, есть возможность и дополнительной экономии. Сегодня расскажем все про выгодный роуминг от сотового оператора Билайн в Европе: сколько стоит, и как сделать тарифы еще выгоднее.

Сколько стоит роуминг

Все мы привыкли к тому, что базовой считается тарификация, действующая по умолчанию, и если на номере отсутствуют дополнительные оптимизирующие опции, пакеты услуг. Такие правила действуют у сотовых операторов и на международный роуминг — звонки оплачиваются поминутно, а интернет за определенную единицу тарификации.

С Билайном все совсем наоборот, если говорить про использование связи во время заграничных поездок в Европу. Для любого абонента компании, подключенного в любом регионе страны, независимо от используемого тарифного плана, действует пакетная оплата связи в роуминге. И напротив, абонент может перейти на поминутную оплату голосовой связи, если принцип пакетной оплаты для абонента не выгоден.

Несмотря на то, что пакетный принцип считается базовым у оператора, он оформлен в виде отдельной услуги “Самый выгодный роуминг”, которая входит в базовый пакет сервисов для всех клиентов как предоплаченной, так постоплатной системы обслуживания. Однако отключить услугу невозможно — нет ни вариантов ее самостоятельного подключения, ни, соответственно, деактивации.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


По такой базовой тарификации нет различия во входящих и исходящих вызовах, как и разделения по странам. Все вызовы, как по стране пребывания, так и в любую другую страну мира, а также получение входящих, оплачиваются по единой стоимости.

Принимая входящий на свой номер за границей, совершая первый исходящий, с баланса списывается двести рублей на предоплатных тарифах, или двести пять рублей на постоплатных. За эти деньги активируется пакет на двадцать минут, расходовать которые можно до завершения текущих суток.

Если пакета минут оказалось мало, то далее действует поминутная оплата принимаемых и совершенных вызовов. Стоимость составляет десять рублей на предоплате, и одиннадцать на постоплатных предложениях.

Если в поездке воспользоваться интернетом, то будет предоставлен автоматически пакет на пятьдесят мегабайтов. Его стоимость составляет двести пятьдесят рублей, а срок действия пакета также до завершения текущих суток. После его использования каждый дополнительный мегабайт стоит пять рублей.

Если в роуминге с Билайн в Испании, Германии, или любой другой европейской стране, отправляете SMS, то действует обычный тариф, зависящий только от количества использованных сообщений. За каждую смску на предоплате пользователь платит тридцать рублей, а на постоплате на рубль больше.

Несмотря на явные преимущества такого принципа оплаты, и, главное, удобного использования, без необходимости что-либо дополнительно подключать, для некоторых пользователей это может быть не выгодно. Так, если в поездках вы не принимаете большого количества вызовов, а также не звоните много сами, то нет необходимости в пакете, даже на двадцать минут.

Услуга Билайн "Поминутная тарификация в международном роуминге"


В таком случае можно перейти на поминутную тарификацию. В этом случае тариф хоть и дороже по стоимости каждой минуты, но позволит платить меньше, если на протяжении дня нужно не более шести минут. Стоимость минуты любого голосового вызова, а также при ответе на входящий, обойдется в тридцать рублей.

Отказать от пакетной оплаты голосовой связи может любой абонент, независимо от формы обслуживания. Для этого достаточно набрать команду * 110 * 201 # , чтобы активировать поминутную тарификацию.

Оптимизация расходов

Поскольку по базовым условиям оператор уже предлагает существенную скидку, то возникает вопрос, а что с дополнительной оптимизацией расходов для абонента? Здесь стоит отметить, что такая возможность предлагается, но только на использование интернета.

В европейских странах доступно использование безлимитной передачи данных. При активации соответствующей опции, будет доступно сто мегабайтов в сутки на полной скорости, а далее трафик хоть и не будет учитываться по объему, но его использование будет на скорости 128 килобит.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет в роуминге"


Стоимость услуги составляет триста пятьдесят рублей в день. Свои особенности с этой услугой имеет то, какая форма обслуживания по используемому билайновскому номеру. Так, на предоплате можно активировать услугу заранее, и платить только тогда, когда она будет использоваться за границей. А вот на постоплата плата берется за каждые сутки, пока опция подключена на номере, даже если абонент находится в своем городе, и не выезжает за пределы страны.

Также необходимо учитывать особенность тарификации этой услуги, которая не зависит от того, в какой стране абонент пользуется передачей данных. Оплата, и, соответственно, суточный доступ к безлимитному использованию в роуминге интернета, предоставляется по домашнему времени.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
621
o
руб.
Авансовый платеж
621
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 7 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России